Лекция О.В. Мороз "Биополитика и насилие в современной культуре" 09.10.2014

 

Программу «Стереоскоп», призванную познакомить слушателей с преподавателями Школы «Культурное измерение», их методами и подходами, продолжает кандидат культурологии Оксана Владимировна Мороз.

Не случайно то, что именно она подхватывает эстафету у А.В. Юдина (лекция «Религия и политика: как это было и что сейчас?»). Речь опять пойдет о механизмах власти, однако ракурс изменится (именно смена ракурса, как известно, помогает видеть в объеме). Сегодня нередко власть воспринимается как нечто «демоническое», а значит, в каком-то смысле «органическое». В своей лекции Оксана Мороз хотела бы на примерах биополитических и насильственных проявлений господствующих идеологий продемонстрировать, как власть «сделана», как она сконструирована и как она пытается конструировать нас.  

Лекция состоится 09 октября в 19.10 в  517 аудитории главного корпуса РГГУ (схема проезда по ссылке http://www.rggu.ru/sxema/ section_57507/) Гостей встретят на входе. Поскольку в РГГУ пропускная система, мы были бы признательны, если бы вы сообщили о своем желании посетить мероприятие, отправив письмо на адрес scd.rsuh@gmail.com : тогда мы смоги бы внести вас в списки на вход. 


ВНИМАНИЕ: лекция платная, стоимость ее 300 руб. (для студентов ОСКИ РГГУ вход свободный) Это оборотная сторона того, что у проекта Школа неформального гуманитарного образования ОСКИ РГГУ «Культурное измерение» нет «внешних» заказчиков или спонсоров.

Однако в этом есть и свои весомые плюсы: ведь мы делаем именно то, что нам кажется важным и нужным здесь и сейчас; то, что, как нам представляется, будет по-настоящему полезным и интересным для наших слушателей в современной социокультурной ситуации.